Официальный сайт Прогрессовского сельского поселения Волгодонского района Ростовской области
Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница Прогрессовское поселение
Электронная приемная граждан Ростовской области

Голосования

Какие проблемы Вас больше волнуют?
 

Важные телефоны

ЕДДС

ЕДДС
112


Скорая помощь

Скорая
помощь
02


Скорая помощь

Администрация
7-31-93

Фотогалерея

Погода

Прогрессовское сельское поселение образовалось 1 января 2006 года.

В состав поселения входят три населенных пункта, расположенных вдоль автострады Волгодонск - Ольгинская:
1- поселок « Прогресс»;
2- поселок «Виноградный»;
3-поселок «Головное».


Административный центр поселения (Администрация Прогрессовского сельского поселения) находится в поселке Прогресс, который образован в 1955 году.

Поселок Прогресс расположен d наподпойменной террасе реки Дон и на Доно-Сальском водоразделе. Рельеф спокойный со слабовыраженным понижением с юга на север.

Преобладающие почвы, - южные черноземы, местами выщелочные тяжелосуглинистые.

Посёлок «Прогресс» находится в 33 километрах от районного центра станицы Романовская .


Прогрессовское поселение находится на юго-западной стороне муниципального района. На территории поселения проживает 2338 человек: 23-х национальностей, с преобладанием русскоязычного населения.

Чуть меньше половины населения (48%) - работающие, 27% от общего числа населения - пенсионеры, 25% - учащиеся и дети дошкольного возраста. По количеству населения наибольшим считается поселок Прогресс (1360 человек или 57 % от общего числа жителей поселения), затем - поселок Виноградный (939 человек - 42 %)и самый маленький - поселок Головное (39 человек- 1%)


Общая площадь поселения составляет 417,06 кв.км. Площадь сельскохозяйственных угодий занимает 3478 га, в том числе пашни - 2615 га (71,2%), кормовые угодия - 231 га (6,6%), многолетние насаждения - 771 га (22,2%).
Поселение газифицировано на 82%, протяженность газопровода составляет 15,0317 км. Сельское население телефонизировано на 50%.


 

Административный центр - пос. Прогресс, Глава Прогрессовского сельского поселения: Гарматин Александр Васильевич, тел. 8 (863-94) 7-31-93, e-mail sp08088@donpac.ru


 



Важно!!! Версия для печати
https://yadi.sk/i/w3Hsd0e9sNXWN Видеороилк о профилактике гибели и травмирования детей.
 
Клещ наступает Версия для печати

Клещ наступает.

 

В Ростовской области  отмечается ухудшение эпидемической ситуации по заболеваемости Крымской геморрагической лихорадкой.

Зарегистрировано 18 случаев лабораторно подтвержденных заболеваний, из них 2 случая  заболевания  окончилось летальным исходом. Количество лиц обратившихся в лечебно профилактические организации области по поводу укуса клещами,  увеличилось в 2,5 раза. Количество лиц обратившихся в лечебно профилактические организации области по поводу укуса клещами,  увеличилось в 2,5 раза. На территории Волгодонского района количество  лиц   обратившихся в медицинские учреждения  Волгодонского района,   по поводу укуса  клещами  увеличилось в 1,8  раза и  составило 29 человек, из них детей до 14 лет -  10 человек.

Лабораторией особо – опасных инфекций ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области», в ходе мониторинга за циркуляцией вируса ККГЛ положительные пробы при исследовании клещей, снятых со скота, были выявлены в Цимлянском районе.  Волгодонской район так же неблагополучен по КГЛ, ежегодно регистрируются 1 – 2 случая заболевания КГЛ.

В связи с отсутствием средств специфической профилактики, одним из главных направлений борьбы с ККГЛ, является деятельность, связанная с уничтожением переносчиков инфекций и их  прокормителей, проведением регулярной санитарной очистки и содержанием территорий в надлежащем  санитарном состоянии, своевременным проведением противоклещевых обработок  территорий  домовладений и  поголовья  сельскохозяйственных    животных (КРС, МРС).

       

        Что бы не заболеть,  необходимо:

           

  • воздержаться от отдыха на природе.
  • при проведении  работ во дворах, посещении  природы   обязательно использовать защитную одежду и пользоваться  отпугивающими  клещей средствами  (репелентами).
  • при отдыхе на природе выбирать очищенные от сухостоя, прошлогодней листвы места, предварительно обработав их специальными средствами.
  • проводить само - и взаимоосмотры  после возвращения с прогулок на природе, или проведения сельскохозяйственных работ;
  • в случае обнаружения клещей,   не раздавливать и не выбрасывать  их,  более безопасно поместить их в баночку с керосином или мыльным раствором;
  • животным, особенно дойному крупнорогатому скоту,   своевременно проводить противоклещевые обработки.
  • при необходимости провести обработку своих  домовладений.

Удалять клещей самостоятельно не желательно!

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПРИСОСАВШИХСЯ К ТЕЛУ КЛЕЩЕЙ НЕОБХОДИМО НЕМЕДЛЕННО ОБРАТИТЬСЯ В МЕДИЦИНСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ.  

По вопросам  профилактики  природно-очаговых инфекций обращаться по телефонам:  8(86391)22101, 24018.

Территориальный отдел Управления

Роспотребнадзора по Ростовской области

в Цимлянском, Волгодонском, Семикаракорском, Константиновском районах

 
Отборочный тур "дети Изумрудного города" Версия для печати

Информация о проведении 2-го отборочного тура XVIII районного конкурса – фестиваля детского художественного творчества «Дети Изумрудного города».

 

30.03  в Прогрессовском сельском поселении прошел 2-ой  отборочный тур XVIII районный конкурс – фестиваль детского художественного творчества                                             «Дети Изумрудного города».

В  конкурсе приняли участие  24 человека в следующих номинациях:                                                             Сольное пение                 – 3 номера –   3 участника

Художественное слово     5 номеров –  5 участников

Вокальные ансамбли:        5 номеров – 22 участников                                                  Хореография:                     1 номер         8  участников

 

Членами жюри  были выданы путевки в финал конкурса следующим участникам: номинация «Вокальные ансамбли» - группа «Карамельки» с песней «Я гуляю», хореография- группа «Цветочки» танец «Кукарача», сольное пение- Будякова Яна с песней «Кукушка», Матвейкина Алена с песней «Мир который нужен мне», художественное слово – Позднышева Софья стихотворение «Кто такие дети инвалиды», театральное мастерство – Позднышева Валентина стихотворение «О чем думает моя голова».

В конце конкурса всем детям был накрыт сладкий стол.

 

 

Художественный руководитель                                    Киселева Г.В.

 
Крымская геморрагическая лихорадка Версия для печати

КРЫМСКАЯ ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ ЛИХОРАДКА

         КРЫМСКАЯ ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ ЛИХОРАДКА (КГЛ) – опасная для жизни людей инфекционная болезнь, сезонные проявления которой – апрель – сентябрь.

         КГЛ – природно-очаговая инфекция. Это значит, что вирус – возбудитель болезни может сохраняться в природных условиях в клещах, которые сохраняют его пожизненно и передают потомству. Клещи обитают в основном на целинных (не вспахиваемых) участках (балки, овраги, лес, лесопосадки и др.), где могут нападать на человека. Естественными прокормителями  клещей являются дикие, домашние животные (коровы, козы, овцы, лошади, зайцы, грызуны). 

Особенно опасно для жизни человека – снятие клещей с КРС, МРС и других животных и раздавливание их руками.

            Заразиться человек может при присасывании на тело зараженного клеща, при раздавливании клещей и попадании содержимого и крови на слизистые рта, глаз, ссадины на руках, что может случиться при стрижке овец, убое и разделке заклещевленного крупного и мелкого рогатого скота.

         Заражение людей через укус клеща может произойти при пребывании людей в поле, на сенокосе, уходе за животными, при отдыхе на природе, в посадках, особенно, где имеются гнезда грачей. На этих птицах и других (вороны, сороки) могут быть также клещи.

         Источником заражения может быть заяц-русак, чья шкура используется для приготовления меховых изделий (шапок и др.), еж ушастый, которого могут дети принести в домашний «живой уголок». Клещи могут переползать на человека с заклещевленных домашних животных, в т.ч. с собак, вернувшихся с мест обитания клещей.

      Первые признаки заболевания: озноб, жар, повышение температуры до 39-40-41ºС, сильная головная боль, боли в пояснице, мышцах, ломота во всем теле, нередко тошнота, общая слабость, через 2-4 дня температура может снизиться, но состояние остается без улучшения; понижение температуры является как бы предвестником возможного наступления у заболевших кровотечения из различных органов.

 

При несвоевременном лечении человека, заболевание КГЛ может быть смертельным, поэтому при укусах клещами необходимо сразу же обратиться в медицинское учреждение.

 

         Удалять клещей самостоятельно не желательно! В случае необходимости снимать их желательно  в медицинских перчатках или прикрыв клеща тонким полиэтиленом и очень осторожно, чтобы не раздавить и не оторвать хоботок, клеща взять большим и указательным пальцами, легко повернуть направо, налево и вытащить; ранку обработать йодом, а клеща поместить во флакон и обязательно доставить в медицинское учреждение.

 

отделение профилактики природно-очаговых и паразитарных заболеваний

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской
 
Крымская геморрагическая лихорадка Версия для печати

КРЫМСКАЯ ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ ЛИХОРАДКА

         КРЫМСКАЯ ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ ЛИХОРАДКА (КГЛ) – опасная для жизни людей инфекционная болезнь, сезонные проявления которой – апрель – сентябрь.

         КГЛ – природно-очаговая инфекция. Это значит, что вирус – возбудитель болезни может сохраняться в природных условиях в клещах, которые сохраняют его пожизненно и передают потомству. Клещи обитают в основном на целинных (не вспахиваемых) участках (балки, овраги, лес, лесопосадки и др.), где могут нападать на человека. Естественными прокормителями  клещей являются дикие, домашние животные (коровы, козы, овцы, лошади, зайцы, грызуны). 

Особенно опасно для жизни человека – снятие клещей с КРС, МРС и других животных и раздавливание их руками.

            Заразиться человек может при присасывании на тело зараженного клеща, при раздавливании клещей и попадании содержимого и крови на слизистые рта, глаз, ссадины на руках, что может случиться при стрижке овец, убое и разделке заклещевленного крупного и мелкого рогатого скота.

         Заражение людей через укус клеща может произойти при пребывании людей в поле, на сенокосе, уходе за животными, при отдыхе на природе, в посадках, особенно, где имеются гнезда грачей. На этих птицах и других (вороны, сороки) могут быть также клещи.

         Источником заражения может быть заяц-русак, чья шкура используется для приготовления меховых изделий (шапок и др.), еж ушастый, которого могут дети принести в домашний «живой уголок». Клещи могут переползать на человека с заклещевленных домашних животных, в т.ч. с собак, вернувшихся с мест обитания клещей.

      Первые признаки заболевания: озноб, жар, повышение температуры до 39-40-41ºС, сильная головная боль, боли в пояснице, мышцах, ломота во всем теле, нередко тошнота, общая слабость, через 2-4 дня температура может снизиться, но состояние остается без улучшения; понижение температуры является как бы предвестником возможного наступления у заболевших кровотечения из различных органов.

 

При несвоевременном лечении человека, заболевание КГЛ может быть смертельным, поэтому при укусах клещами необходимо сразу же обратиться в медицинское учреждение.

 

         Удалять клещей самостоятельно не желательно! В случае необходимости снимать их желательно  в медицинских перчатках или прикрыв клеща тонким полиэтиленом и очень осторожно, чтобы не раздавить и не оторвать хоботок, клеща взять большим и указательным пальцами, легко повернуть направо, налево и вытащить; ранку обработать йодом, а клеща поместить во флакон и обязательно доставить в медицинское учреждение.

 

отделение профилактики природно-очаговых и паразитарных заболеваний

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 73 - 81 из 212
Наверх страницы Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница
Все права на публикуемые материалы, принадлежат владельцу данного ресурса и охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна.