Официальный сайт Прогрессовского сельского поселения Волгодонского района Ростовской области
Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница Прогрессовское поселение
Электронная приемная граждан Ростовской области

Голосования

Какие проблемы Вас больше волнуют?
 

Важные телефоны

ЕДДС

ЕДДС
112


Скорая помощь

Скорая
помощь
02


Скорая помощь

Администрация
7-31-93

Фотогалерея

Погода

Прогрессовское сельское поселение образовалось 1 января 2006 года.

В состав поселения входят три населенных пункта, расположенных вдоль автострады Волгодонск - Ольгинская:
1- поселок « Прогресс»;
2- поселок «Виноградный»;
3-поселок «Головное».


Административный центр поселения (Администрация Прогрессовского сельского поселения) находится в поселке Прогресс, который образован в 1955 году.

Поселок Прогресс расположен d наподпойменной террасе реки Дон и на Доно-Сальском водоразделе. Рельеф спокойный со слабовыраженным понижением с юга на север.

Преобладающие почвы, - южные черноземы, местами выщелочные тяжелосуглинистые.

Посёлок «Прогресс» находится в 33 километрах от районного центра станицы Романовская .


Прогрессовское поселение находится на юго-западной стороне муниципального района. На территории поселения проживает 2338 человек: 23-х национальностей, с преобладанием русскоязычного населения.

Чуть меньше половины населения (48%) - работающие, 27% от общего числа населения - пенсионеры, 25% - учащиеся и дети дошкольного возраста. По количеству населения наибольшим считается поселок Прогресс (1360 человек или 57 % от общего числа жителей поселения), затем - поселок Виноградный (939 человек - 42 %)и самый маленький - поселок Головное (39 человек- 1%)


Общая площадь поселения составляет 417,06 кв.км. Площадь сельскохозяйственных угодий занимает 3478 га, в том числе пашни - 2615 га (71,2%), кормовые угодия - 231 га (6,6%), многолетние насаждения - 771 га (22,2%).
Поселение газифицировано на 82%, протяженность газопровода составляет 15,0317 км. Сельское население телефонизировано на 50%.


 

Административный центр - пос. Прогресс, Глава Прогрессовского сельского поселения: Гарматин Александр Васильевич, тел. 8 (863-94) 7-31-93, e-mail sp08088@donpac.ru


 



Информация для населения Версия для печати

Уважаемые жители Прогрессовского сельского поселения!

В Ростовской области с 03.06.2019 года будет прекращена аналоговая трансляция общероссийских обязательных

общедоступных телеканалов в населенных пунктах численностью менее 100 тыс. человек.

Большинство телевизионных приемников (телевизоров) доступных на рынке, оснащены встроенным тюнером

DVB-Т2, позволяющим просматривать цифровое телевидение без установок дополнительной приставки.

Для старого аналогового телевизора, кроме антенны, нужна специальная приставка для приема телеканалов в цифровом формате установленного стандарта DVB-T2.

Согласно информации минсвязи области средняя стоимость «цифровой приставки» - порядка 1000,0 рублей, приобрести можно как в сетях крупных магазинов бытовой электроники, так и в специализированных магазинах телевизионного оборудования, а также в павильонах хозяйственных рынков.

Администрация Прогрессовского сельского поселения.

Памятка

 
Для НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ Версия для печати
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ
 
Грипп птиц Версия для печати

ГРИПП ПТИЦ

 

 

 

       ГРИПП ПТИЦ - острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от животных, возбудителем которой является вирус типа А. К гриппу восприимчивы все виды птиц, в т. ч. куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, аисты, чайки и практически все другие виды синантропных (голуби, воробьи, вороны, чайки, утки, галки и пр), диких, экзотических и декоративных птиц, а также свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки, иные позвоночные и человек.

      В настоящее время грипп птиц встречается периодически, в виде эпизоотических вспышек. С начала XXI в. вспышки высокопатогенного гриппа птиц начали регистрировать во многих странах (после распространения его перелетными птицами из Юго-Восточной Азии). С 2005 г. грипп птиц, вызванный высокопатогенным вирусом штамма H5N1, занесенный с дикой перелетной и водоплавающей птицей, регистрируют и в России.

     Экономический ущерб от данного заболевания велик в связи с массовой гибелью заболевших птиц, необходимостью проведения жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая уничтожение больной птицы. Панзоотия птичьего гриппа в мире в 2005 г. нанесла ущерб, оцениваемый в 4 млрд. евро.

    Грипп птиц не вызывает массового заболевания диких птиц и протекает у них бессимптомно, однако среди домашних птиц может вызывать тяжелое заболевание и гибель. Основным источником вируса в природе являются водоплавающие птицы, которые переносят вирус в кишечнике и выделяют его в окружающую среду со слюной и пометом. У диких уток вирус гриппа размножается главным образом в клетках, выстилающих желудочный тракт, при этом никаких видимых признаков заболевания у самих птиц вирус не вызывает и в высоких концентрациях выделяется в окружающую среду. Таким образом, создается резервуар, обеспечивающий вирусам гриппа биологическое "бессмертие".

    Заражение человека и домашней птицы происходит при тесном контакте с инфицированной и мертвой дикой или домашней птицей. Выделения зараженных птиц, попадая на растения, в воздух, в воду, могут заразить человека и здоровую птицу через воду при питье и купании, а также воздушно-капельным, воздушно-пылевым путем и через грязные руки.

      Вирус гриппа птиц погибает при плюс 56°С в течение 3 ч., при плюс 60°С в течение 30 мин.Инактивируется формалином и йодсодержащими препаратами.

      В отличие от человеческого очень устойчив во внешней среде –в тушках мертвых птиц он может жить до одного года, длительно сохраняется в тканях, фекалиях и воде.

      Инфекция среди домашней птицы может быть бессимптомной или вызывать уменьшение яйценоскости и заболевания дыхательной системы, а также протекать в молниеносной форме, вызывая быструю гибель птицы от системного поражения безкаких-либо предварительных симптомов (высокопатогенный грипп птиц). У заболевших диких и домашних птиц отмечаются необычное поведение, нарушение координации движений, отсутствие реакции на внешние раздражители и угнетенное состояние. Отмечается опухание и почернение гребня и синюшность сережек, отечность подкожной сетчатки головы, шеи и гибель птицы в течение 24-72 часов.

    Профилактика гриппа птиц у домашней птицы осуществляется владельцами птицы комплексно, включается в мероприятия по уходу, содержанию, разведению и реализацииптицы.

    В частности,необходимо:

- информировать государственную ветеринарную службу района (города) о наличии птицы в личных подсобных хозяйствах с целью проведения необходимых профилактических мероприятий у имеющегося поголовья;

- не допускать выгула (выхода) домашней птицы за пределами дворовой территории, исключить контакт домашней птицы с дикими птицами, особенно водоплавающими;

-  проводить тщательную очистку и дезинфекцию всех помещений и территории: периодически (2-3 раза в неделю) обрабатывать предварительно очищенное помещение и инвентарь (совки, метлы, бадьи) 3-х процентным горячим раствором каустической соды или 3% раствором хлорной извести (хлорамина). После дезинфекции птичника, насесты и гнезда необходимо побелить дважды (с часовым интервалом) свежегашеной известью;

-  обеспечить засечивание окон и дверей, исключающее возможность попаданиядикой и синантропной птицы в помещения для хранения кормов и содержания птицы;

-    хранить корма в плотно закрытых водонепроницаемых емкостях, недоступных для контакта с дикой птицей. Пищевые отходы перед скармливанием необходимо прокипятить;

 -   осуществлять куплю-продажу домашней и декоративной птицы в местах санкционированной торговли только при наличии ветеринарных сопроводительных документов.

       Иммунизация домашней птицы должна проводиться постоянно. Необходимо привить каждую птицу.

 .

 

 

 

 

 

 
Что изменится для садоводов в новом году Версия для печати

Что изменится для садоводов в новом году

 

С 1 января 2019 года вступит в силу Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В связи с этим Кадастровая палата по Ростовской области сообщает о том, что из законодательства исключается понятие «дачный земельный участок» и «жилое строение», вводится понятие «садовый дом». Садовый дом может быть признан жилым домом, а жилой дом садовым домом в установленном законом порядке.

Считаются равнозначными следующие виды разрешенного использования земельных участков, содержащиеся в Едином реестре или указанные в правоустанавливающих и иных документах: «садовый земельный участок», «для садоводства», «для ведения садоводства», «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства» и «для дачного строительства». Земельные участки, в отношении которых установлены такие виды разрешенного использования, считаются садовыми земельными участками.

Расположенные на садовых земельных участках здания, сведения о которых внесены в Единый реестр недвижимости до 1 января 2019 года с назначением «жилое», «жилое строение», признаются жилыми домами.

С внесением изменений в Градостроительный кодекс 4 августа 2018 года понятия «объект индивидуального жилищного строительства», «жилой дом», «индивидуальный жилой дом» применяются в одном значении (если законодательством не предусмотрено иное).

Кадастровый учет и регистрация прав созданных объектов индивидуального жилищного строительства и садовых домов происходят одновременно на основании заявления органа, уполномоченного на выдачу разрешений на строительство.

Застройщик может самостоятельно обратиться в орган регистрации прав, если уполномоченный на выдачу разрешения на строительство орган не выполнил вышеуказанное обязательство. При этом в орган регистрации прав предоставляется только заявление. Остальные документы орган регистрации запрашивает в уполномоченном на выдачу разрешения на строительство органе.

 

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 10 - 18 из 212
Наверх страницы Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница
Все права на публикуемые материалы, принадлежат владельцу данного ресурса и охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна.